16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
20 сентября 2014, 21:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Луганск прибыли первые машины украинской гуманитарной помощи

Лента новостей

Вскоре в город должны направиться новые грузовики с грузом

В Луганск прибыли первые 10 машин украинской гуманитарной помощи, написала на своей странице в социальной сети Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко.

Власти Украины передали гуманитарную помощь Международному комитету Красного креста еще в августе, и с тех пор груз хранился на складах Старобельска и Северодонецка. «По моей информации, уже находится там - на складах Красного Креста и будет раздаваться тем, кто в ней нуждается. Мы рады, что наконец Красный Крест получил возможность доставить гуманитарку, что этот груз ехал под сопровождением МЧС и так и будет раздаваться», — написала Геращенко (орфография, грамматика и стиль автора сохранены — BFM.ru). Она добавила, что вскоре в Луганск должны отправиться новые грузовики, так как на складах осталось еще почти 600 тонн гуманитарного груза.

Ранее СМИ сообщили, что силовики из батальона «Айдар» похитили из украинской гуманитарной помощи тушенку, которую везли в Луганск десять грузовиков.

Сегодня же в Донецк прибыл третий гуманитарный конвой из России. Часть грузовиков уже разгружена и вернулась на российскую территорию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории