16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 сентября 2014, 08:26 Политика
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Медведев: Россия всегда смотрела как на Запад, так и на Восток

Лента новостей

Председатель правительства подвел итоги Международного инвестиционного форума «Сочи-2014»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подвел итоги Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» на своей странице в социальной сети Facebook. В коротком сообщении экс-президент России упомянул о международных санкциях, уникальном положении России между Востоком и Западом, а также основной задаче, которая стоит перед правительством.

Премьер-министр активно участвовал в работе форума. Он открыл деловую его программу, выступив 19 сентября на пленарном заседании. Вместе с главой правительства форум посетили государственные деятели либерального толка: Алексей Улюкаев, глава Минфина России Антон Силуанов, экс-министр финансов Алексей Кудрин и другие. Медведев в Сочи сделал ряд заявлений на геополитическую тематику. В частности, премьер призвал не считать стратегию России в Азии как «бессмысленную месть Европе» и констатировал, что события, связанные с Крымом и Украиной, заставляют иначе взглянуть на мировую систему координат. Заключительный день форума был посвящен, в частности, дискуссиям о развитии российских регионов.

Подводя итоги форума «Сочи-2014», председатель кабинета министров отметил, что имел много возможностей общаться представителями российского бизнеса и регионов. Отметив, что «проблемы и опасения известны», Медведев высказался на одну из наиболее актуальных тем общероссийской повестки. «Хочу сказать, что санкции не самое страшное для нашей страны, их Россия переживет. Главная задача на ближайшие годы – дать новую жизнь нашим перспективным территориям, наладить сотрудничество с Азиатским регионом, кардинально переосмыслить возможности для развития экономики», — написал премьер.

Глава правительства завершил свое сообщение заявлением, которое может претендовать на статус программного. «Россия всегда смотрела как на Запад, так и на Восток, и отказываться от этой традиции мы не будем», — объявил Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории