16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 сентября 2014, 09:20 Финансы
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ООН оценила ущерб инфраструктуре Донецка и Луганска в $440 млн

Лента новостей

Основной урон нанесли артиллерийские обстрелы и бомбардировки

Военные действия, сопровождающиеся артиллерийскими обстрелами и бомбардировками, нанесли ущерб инфраструктуре Донецка и Луганска на сумму 440 млн долларов. Такую оценку представило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ, United Nations Office for the Coordination of Humanitarian Affairs). Отчет УКГВ попал в распоряжение ИТАР-ТАСС.

Сотрудники ООН подсчитали, что с начала войны на востоке Украины повреждения получили по меньшей мере 1969 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов.

В Донецке, по данным УВКБ, закрыты свыше 70% предприятий. Восстановление их работы будет существенно затруднено. В качестве примера препятствий к нормализации работы экономики региона в отчете указано, что некоторые шахты в ходе боев были затоплены и требуют ремонта.

Жители затронутых конфликтом районов не получают заработной платы и социальных выплат, банки, говорится в отчете, «не работают в полную силу». В Донецке даже в условиях перемирия есть нехватка воды, некоторые районы города все еще отрезаны от системы водоснабжения. Сложной остается ситуация в Луганске, но она улучшается, следует из документа. В некоторых районах Луганска, по данным УКГВ, восстановлено электроснабжение и идет ремонт водонасосных станций, а также канализации.

Оценку ущерба от военных действий Луганской и Донецкой областям представила и Украина. Она представлена в докладе Совета по национальной безопасности Украины, опубликованном 17 сентября. Как следует из документа, война нанесла прямой ущерб экономике на сумму свыше 30 млрд гривен (около 2,3 млрд долларов).

Рекомендуем:

  • Фотоистории