16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
22 сентября 2014, 02:05 Право

Суд в Тбилиси начнет рассмотрение дела Михаила Саакашвили

Лента новостей

Фигурантами дела являются и четверо других бывших высокопоставленных чиновников

В Тбилисском городском суде сегодня, 22 сентября, начнется рассмотрение дела о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и незаконном завладении имуществом Бадри Патаркацишвили, обвиняемым по которому проходит экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает агентство «Новости-Грузия».

Саакашвили и четырем другим бывшим высокопоставленным грузинским чиновникам в рамках этого дела предъявлены обвинения по различным частям статьи 333 УК Грузии, касающейся превышения служебных полномочий и предусматривающей лишение свободы на срок до 8 лет.

Обвинения предъявлены экс-мэру Тбилиси Гиги Угулаве, бывшему премьеру и экс-главе МВД Грузии Вано Мерабишвили, бывшему генпрокурору и экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили, а также бывшему министру обороны Давиду Кезерашвили. Мерабишвили и Угулава уже находятся в заключении, Адеишвили и Кезерашвили числятся в розыске по линии Интерпола. Что касается Саакашвили, то он, вероятно, вскоре также будет объявлен в международный розыск. Ранее суд уже арестовал часть имущества, принадлежащего бывшему президенту и его родственникам. Сам Саакашвили намеревается получить рабочую визу США и возвращаться в Грузию, как и сотрудничать со следствием, не планирует.

Рекомендуем:

  • Фотоистории