16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 сентября 2014, 19:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирия опровергла обвинения США в применении химического оружия

Лента новостей

Дамаск утверждает, что больше не располагает запрещенными веществами и не использует их

Правительство Сирии опровергло обвинения госсекретаря США Джона Керри в применении химического оружия, сообщает Asia One. Власти страны заверили, что полностью избавились от всех запрещенных веществ и придерживаются международного соглашения по контролю за вооружением.

«Сирия полностью выполнила свои обязательства, предусмотренные Конвенцией о химическом оружии. Дамаск всецело сотрудничал с Организацией по запрещению химического оружия и к настоящему моменту больше не располагает этим видом вооружений», — говорится в заявлении МИД страны, опубликованном государственными СМИ.

Дамаск решил выступить с этим заявлением после того, как госсекретарь США Джон Керри 18 сентября обвинил президента Сирии Башара Асада в нарушении конвенции путем применения хлора в качестве оружия. «Мы верим в наличие доказательств применения Асадом хлора, который, хотя и не входит в перечень химического оружия, все же запрещен к применению соответствующей конвенцией», — сказал Керри. Хлор считается химическим оружием только в случае применения в больших количествах, в противном случае он не слишком токсичен и власти Сирии не обязаны отчитываться о его запасах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории