16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 сентября 2014, 10:07 ФинансыМакроэкономика

Ведущая мировая инвесткомпания Blackstone Group уходит из России из-за санкций

Лента новостей

Компания так и не смогла найти свое место на российском рынке

Крупнейшая в мире частная инвестиционная компания Blackstone Group LP прекратит вести бизнес в России. Высшее руководство компании приняло решение не продлевать контракты с консультантами, услугами которых она пользуется в России. Об этом осведомленные источники сообщили газете The Financial Times.

Собеседник издания отметил, что этот шаг положит конец попыткам Blackstone занять место на российском рынке. Представитель Blackstone от комментариев отказался.

Компания пыталась наладить бизнес в России с 2011 года. Тогда ее соучредитель Стивен Шварцман вошел в состав международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Однако это не помогло Blackstone найти выгодные возможности для инвестиций в Россию, указывает издание.

Менеджмент компании окончательно оставил надежды добиться успеха в России с введением международных санкций против российских физических лиц и государственных компаний, выяснила газета. «Blackstone и в хорошие времена не смогла найти, чем заняться [в России]. В плохие времена Blackstone вообще не может допустить возможность работы», — объяснил собеседник издания.

От инвестиций в Россию в условиях ухудшения бизнес-климата отказался, среди прочих, и Международная финансовая корпорация (IFC, инвестиционное подразделение группы Всемирного банка). Как сообщила в начале сентября газета «Ведомости», IFC третий месяц не выносит проекты на рассмотрение совета директоров и не выделяет деньги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории