16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 сентября 2014, 14:00 Стиль жизни

Завеса тайны приподнята. В Москве презентовали нового героя передачи «Спокойной ночи, малыши!»

Лента новостей

Новым персонажем детской программы стал амурский тигренок Мур. Сообщают, что идею персонажа подсказал президент России Владимир Путин. Эксперты считают выбор предсказуемым

Новый герой телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» амурский тигренок по имени Мур.
Новый герой телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» амурский тигренок по имени Мур. Фото: ИТАР-ТАСС

Новым героем программы «Спокойной ночи, малыши!» стал амурский тигренок Мур. С выбором в пользу именно этого животного авторам программы помог определиться президент страны, заявляют в продакшн-компании.

Интрига вокруг детской программы появилась в конце августа, именно после того, как авторы намекнули на некую роль президента России в появлении нового персонажа. С тех пор прозвучало много предположений относительно того, кто же будет желать российским детям спокойной ночи.

Представили нового героя детской передачи с повышенным вниманием — собрали журналистов и привели в зал живого тигренка. А потом уточнили, что в кадре будет 3D модель. Ведущая программы Оксана Федорова сказала, в передаче тигренок будет отвечать за рассказы о важности бережного отношения к природе. Создатели программы рассказали, что, когда зрители увидят героя, сразу поймут, какое отношение к герою имеет Владимир Путин. Директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов отрицательно относится к инициативе.

Алексей Самохваловдиректор Национального исследовательского центра телевидения и радио«Те культурные и исторически сложившиеся какие-то представления о воспитании детей в нашей стране трансформировать радикально, вписывать каких-то новых героев, я думаю, не совсем разумно. Мне кажется, что было бы намного лучше, если бы Путин посмотрел, например, подряд 3 сериала на канале НТВ и подсказал создателям, как повысить художественный уровень этих сериалов».

По словам Оксаны Федоровой, тигренок подружится с Хрюшей, характер у Мура вспыльчивый. Именно таким нового героя «Спокойной ночи» и представляли политологи. Если уже сказали, что идею подал президент, следовательно, животное должно быть сильным, быстрым, хищным, отмечает политолог Михаил Захаров.

Михаил Захаровполитолог«Таким примером был собственно сочинский леопард, который, согласно всем опросам накануне выборов символа Сочи, был в числе аутсайдеров. Но накануне выбора персонажа, Владимир Путин во время встречи с какими-то молодежными активистами высказался в том духе, что ему лично нравится леопард. После чего, по результатам голосованиям, леопард победил, причем с довольно приличным отрывом».

Председатель совета директоров компании «КЛАСС!» Александр Митрошников на пресс-конференции заявил, что нового героя искали долго. Были разные идеи: волчонок, но он намекает на «Ну, погоди!», рассматривали обезьянку с жирафом, но они совсем не наши. И когда Митрошников увидел, что президент поддерживает ряд уникальных проектов, один из них подсказал решение.

По этой же логике появлялись и различные предположения в Cети. В частности, среди пользователей Facebook была популярна версия, что передачу будет вести птица стерх. Некоторые представляли себе появление в программе кошки «вид сзади», ориентируясь на известный рисунок президента. А кто-то увязал интригующую новость конца августа с исчезновением из информационного поля Игоря Стрелкова. Учитывая контекст передачи, сторонники этой версии ласково называли возможного будущего персонажа программы Стрелкоша.

Рекомендуем:

  • Фотоистории