16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 сентября 2014, 13:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Зона безопасности на востоке Украины будет состоять из 5 секторов

Лента новостей

В них разместятся около 350 международных наблюдателей

Зона безопасности в юго-восточной части Украины будет поделена на пять секторов в интересах международной миссии по наблюдению за режимом прекращения огня. Об этом постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил ИТАР-ТАСС.

В общей сложности в регионе будут размещены около 350 наблюдателей от ОБСЕ

В Луганске и Донецке будут работать по 90-100 наблюдателей, сказал Келин. В Краматорске, Мариуполе и Антраците ОБСЕ разместить по 50 человек.

Разделение части Донецкой и Луганской областей на зоны безопасности было согласовано контактной группой по Украине. На встрече группы 19 сентября в Минске были представлены Украина, Россия, ОБСЕ, ДНР и ЛНР. Учреждение такой зоны прописано в меморандуме о прекращении огня на Донбассе.

Ширина зоны безопасности составит 30 км. Она появится в результате согласованного сторонами конфликта отвода на расстояние в 15 км все оружие калибром более 100 мм. Представлявший Украину на переговорах в Минске Леонид Кучма говоря о зоне безопасности, отметил, что ОБСЕ должна взять под контроль ситуацию с «той зоной, которая, где, условно говоря, будет местное самоуправление».

Рекомендуем:

  • Фотоистории