16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 сентября 2014, 14:55 ОбществоПроисшествия

Три десантника погибли во время учений на побережье Сахалина

Лента новостей

Машина, в которой находились солдаты, ушла под воду

Трое солдат, проходящих военную службу по контракту, погибли во время учений по высадке десанта на побережье Сахалина. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе Минобороны России.

В ведомстве пояснили, что контрактников накрыло волной, когда они десантировались с большого корабля на необорудованное побережье в заливе Анива. Бронемашина, в которой находился экипаж и десант в количестве десяти человек, ушла под воду. «В результате трое военнослужащих контрактной службы, обеспечившие выход на поверхность своих товарищей, погибли», — проинформировали в пресс-службе.

Собеседник агентства добавил, что семерых десантников удалось спасти и доставить на берег. «По предварительной информации от спасенных морских пехотинцев, двое военнослужащих контрактной службы до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, оказавшегося заблокированным в машине вследствие заклинившего люка», — уточнили в военном ведомстве.

В январе этого года при выполнении прыжков в Псковской области разбились два десантника. Их парашюты сошлись в воздухе. В результате один из военнослужащих скончался, а другой был госпитализирован с серьезными травмами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории