16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.02 / ₽ 3071
  • RTS1039.44
22 сентября 2014, 14:59

Суд запретил видеосъемку на процессе по делу об аресте здания Коломойского

Лента новостей

Из зала в Мосгорсуде удалили представителей телеканалов, но оставили пишущих журналистов

Мосгорсуд отказался закрыть разбирательство по дулу об аресте здания в центре Москвы, которое, как считает следствие, принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Как передает корреспондент BFM.ru, при этом суд удалил из зала представителей телеканалов, но разрешил присутствовать на заседании пишущим журналистам.

Приняв это решение, судья Юрий Пасюнин частично удовлетворил ходатайство адвоката Натальи Соболевой. Она представляет интересы ЗАО «Элит-холдинг» (владеет офисным здание на Поварской улице в центре Москвы), которая отрицает свою связь Коломойским.

Вместе с тем, адвокат Соболева настаивала на полном закрытии процесса от прессы. «Мы возражаем против освещения заседания журналистами. Мы просим удалить всех корреспондентов, поскольку они искажают данные дела в СМИ», ⎯ заявила она.

Представители Следственного комитета и прокуратуры ее просьбу поддержали.

ЗАО «Элит-холдинг» оспаривает постановление Басманного суда Москвы, который 20 августа по ходатайству Следственного комитета России наложил арест на принадлежащее ему здание на Поварской улице. СКР считает, что зданием через других людей фактически владеет Коломойский, которого обвиняется в России в финансировании карательной спецоперации на Юго-востоке Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории