16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.32 / ₽ 4128
  • RTS1116.85
2 сентября 2014, 11:48 ПолитикаПерсоны

Суд арестовал московское имущество олигарха и губернатора Коломойского

Лента новостей

В Следственном комитете считают, что он причастен «к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины»

По ходатайству следствия в Москве арестовано имущество украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Коломойский и его партнеры по группе «Приват» Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов через столичный ЗАО «Элит-холдинг» и кипрские структуры контролируют здание на Поварской улице в московском районе Арбат, писала газета «Известия» 1 августа. Ровно через месяц стало известно, что арестованное в Крыму имущество Приватбанка, подконтрольного Коломойскому, передано в доверительное управление фонду защиты вкладчиков.

СКР расследует, напомним, уголовное дело о совершенных представителями силовых структур Украины на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества. Во время расследования этого дела сотрудники СКР выяснили, что «к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других» причастен Игорь Коломойский. Он обвиняется в убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. Коломойский заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск.

Следствие ищет имущество Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, чтобы наложить на него арест. Это делается «в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины», сказано в сообщении.

Российские следователи выяснили, что компании «Элит-Холдинг», соучредителем которой является Коломойский, принадлежит офисное здание в Москве. «…полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины», — заявляет СКР.

По решению суда в этом офисном здании был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, необходимые для расследования уголовного дела. «Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий», — сообщил СКР.

Ведомство продолжает искать активы Игоря Коломойского, в том числе в Республике Крым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию