16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.13 / ₽ 4055
  • RTS1125.78
22 сентября 2014, 21:31 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко обсудил кризис с Меркель после введения режима прекращения огня

Лента новостей

Политики поговорили по телефону

Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на востоке Украины, где с 5 сентября действует режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе украинского лидера.

«Ангела Меркель еще раз поддержала действия украинской власти по мирному урегулированию, а именно принятие Верховной Радой закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии», — отметили представители президента Украины.

Политики согласились с мнением о том, что на данный момент можно говорить о прогрессе в мирном урегулировании конфликта. Этому способствует выполнение положений минского протокола от 5 сентября и меморандума от 19-го. Кроме того, Порошенко и Меркель обсудили возможность предоставления третьей волны макроэкономической помощи для Киева со стороны Евросоюза.

21 сентября президент России Владимир Путин поговорил на эту же тему с председателем правительства Японии Синдзо Абэ. Москва не раз призывала к деэскалации кризиса, подчеркивая, что нужно искать дипломатическое решение проблемы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию