16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
21 сентября 2014, 12:45 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин обсудил с премьер-министром Японии украинский кризис

Лента новостей

Политики провели переговоры по телефону

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем правительства Японии Синдзо Абэ. Одной из тем их беседы стала ситуация на Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Лидеры обсудили ключевые вопросы российско-японских отношений, а также обменялись мнениями по актуальным темам международной повестки дня, включая ситуацию на Украине. Достигнута договоренность о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях», — сообщили в Кремле.

Поводом для телефонного разговора стал 60-летний юбилей японского политика. «Владимир Путин тепло поздравил Премьер-министра Японии», — говорится в сообщении.

Глава российского государства в течение последних месяцев регулярно обсуждает украинскую проблематику с иностранными государственными деятелями. Последние телефонные разговоры на эту тему Путин провел с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Австрии Вернером Фейманом. Каждый раз политики призывали к нормализации ситуации на Украине.

Военные действия на востоке Украины, по консервативным оценкам ООН, унесли жизни 3 219 человек и причинили значительный материальный ущерб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории