16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.66 / ₽ 3107
  • RTS1027.85
23 сентября 2014, 08:50 Недвижимость

Суд в Москве приговорил полковника запаса Минобороны к 4 годам за аферу с жильем

Лента новостей

Осужденному также предстоит компенсировать нанесенный ущерб

235-й гарнизонный суд Москвы приговорил к 4 годам колонии общего режима полковника запаса Минобороны Валерия Линникова за превышение полномочий с целью хищения около 21 млн рублей при покупке 12 квартир для военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

Он был взят под стражу в зале суда. Линникову запрещено в течение трех лет занимать государственные должности, однако звания полковника он не лишен. Осужденному также предстоит компенсировать нанесенный ущерб.

По версии следствия, Линников в должности начальника 41-го отдела капитального строительства Сухопутных войск в 2006-2007 годах заключил несколько фиктивных договоров о приобретении квартир для военнослужащих в Москве, Казани, Туле, Новосибирске и других городах. На основании этих документов были составлены акты приемки объектов недвижимости для перевода денег. Большая часть указанных квартир на момент приемки и распределения между военными еще не была построена. Первоначально в материалах дела фигурировали 110 квартир в общей сложности на 350 млн рублей, однако за время, прошедшее с начала расследования, часть из них была достроена и передана военнослужащим. Линников в суде вину отрицал и настаивал на том, что действовал в интересах Министерства обороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории