16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
23 сентября 2014, 11:54 ПравоКриминал

СКР: 3,5 млрд рублей, похищенные подмосковным экс-министром, вернуть не удастся

Лента новостей

Ничтожны и шансы на получение активов Бориса Березовского

Активы, выведенные из России бывшим министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым, вряд ли удастся вернуть, считает председатель Следственного комитета России Александр Быстрыкин, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что из бюджета Московской области бывший чиновник похитил 3,5 млрд рублей. «В лучшем случае мы его получим самого, а те капиталы, которые он вывел, они вложены. Мы знаем, куда он их вложил. Все в кирпичиках», — пояснил Бастрыкин. Кузнецов ранее был задержан во Франции, решается вопрос о его экстрадиции в Россию. По словам главы СКР, наложить арест на имущество бывшего чиновника не получится, так как оно находится под иностранной юрисдикцией.

Бастрыкин в этой связи рассказал о разработке предложений по совершенствованию мер репатриации капитала. В качестве одной из них глава СКР назвал введение уголовной ответственности для юридических лиц, что даст возможность экстерриториального преследования похищенных активов. Бастрыкин напомнил о Борисе Березовском, розыск активов которого для передачи России ведет Генпрокуратура. «Но надежды очень мало», — заметил руководитель СКР.

Бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов находился в международном розыске с 2010 года. Экс-чиновнику грозит обвинение по 150 эпизодам мошенничества на 11 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию