16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
23 сентября 2014, 13:23 Компании

Первые пилоты-иностранцы приступают к работе в «Аэрофлоте»

Лента новостей

Виталий Савельев назвал сегодняшний день историческим

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев представил первого пилота-иностранца, официально приступившего к работе в компании. Командиру воздушного судна Дитеру Рольфсу, уроженцу Западной Германии, 24 сентября предстоит выполнить первый рейс в Прагу.

На торжественной церемонии присутствовали еще два кандидата в пилоты — граждане Германии и Чехии, которые завершают процедуру оформления. Среди пилотов-иностранцев, которые стремятся получить эту работу в «Аэрофлоте», конкурс превысил 10 человек на место. В общей сложности перевозчику поступило более 800 резюме от претендентов на должность командира воздушного судна из Чехии, Германии, Испании и Италии. К настоящему времени предварительный отбор и тестирование прошли свыше 40 человек.

«Сегодня исторический день. Впервые в истории России иностранный гражданин будет пилотировать воздушное судно «Аэрофлота». Очень важно, что благодаря привлечению иностранных КВС мы сможем резко увеличить выпуск собственных командиров, которые в ранге вторых пилотов будут летать в паре с иностранцами и набираться опыта для сдачи экзамена на КВС. Несмотря на то, что авиатранспортная отрасль снизила темпы роста в 2014 году, рост продолжается, поэтому потребность в командирах воздушных судов не снижается», — заявил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. Несколько слов на церемонии сказал и немец Дитер Рольфс. «Россия имеет очень хорошие перспективы в качестве рынка авиаперевозок, работа пилота здесь высоко востребована и высоко ценится. Это означает надежное трудоустройство, к тому же не так далеко от Германии и моих родных. Условия работы — отличные, лучше, чем в любой другой авиакомпании мира», — объяснил он свое желание работать в «Аэрофлоте».

Напомним, что в 2014 году были внесены изменения в Воздушный кодекс России, благодаря которым с 21 июля российским авиакомпаниям разрешено принимать на работу иностранных граждан в состав летных экипажей. Согласно постановлению правительства, на должность командиров воздушных судов можно привлекать до 200 иностранцев в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию