16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4811
  • RTS1086.75
23 сентября 2014, 15:51 Технологии

В порту Новороссийска разместятся подлодки с ракетами дальностью более 1500 км

Лента новостей

Строительство пункта базирования военных судов в Новороссийске будет полностью завершено в конце 2016 года

В порту Новороссийска будут размещены подводные лодки с ракетами дальностью более 1,5 тысячи километров, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на командующего Черноморским флотом Александра Витко.

«С возвращением Крыма в состав Российской Федерации актуальность данного пункта базирования не уменьшилась в связи с тем, что корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море, и планируется создание военно-морской базы в акватории Черного моря», — рассказал Витко президенту РФ Владимиру Путину, прибывшему в Новороссийск на совещание по развитию порта. Адмирал отметил, что скрытность выхода подлодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе.

Витко рассказал, что при вместимости пирсовой зоны для подводных лодок в 8 кораблей иметь там предполагается 7 подлодок. В настоящее время, напомнил он, Черноморский флот располагает 173 кораблями и судами. «До 2020 года планируется поступление более 80 кораблей и судов. С учетом списаний к 2020 году в состав Черноморского флота (войдет) 206 кораблей и судов», — сказал адмирал. В настоящее время в новороссийской базе находятся 51 корабль и судно, к 2020 году их число возрастет до 61. Строительство пункта базирования военных судов в Новороссийске будет полностью завершено в конце 2016 года, резюмировал Витко.

Владимир Путин, в свою очередь, поручил детально просчитать планы модернизации портов в Крыму, их эффективную интеграцию в транспортную систему России, не оставляя при этом без внимания экологические аспекты. По словам главы государства, морские терминалы в Крыму и Краснодарском крае «должны дополнять друг друга».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию