16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4299
  • RTS1120.25
23 сентября 2014, 16:54 Общество

Ректор МАМИ: решение Рособрнадзора ― временная юридическая формальность

Лента новостей

По завершении процедуры МАМИ возобновит прием, заявил Николаенко

Приостановление приема студентов в Университет машиностроения (МАМИ) связано исключительно с невыполнением предписания Рособрнадзора филиалом в Махачкале, это временная юридическая формальность. Такой комментарий ко вчерашней новости о прекращении приема студентов в известный московский технический вуз дал ректор МАМИ Андрей Николаенко, сообщает пресс-служба Университета машиностроения.

«Сообщение Рособрнадзора, не подкрепленное объяснением причин приостановления приема в университет, а также высказывания экспертов и журналистов, не разобравшихся в ситуации, вызывают недоумение. Университет машиностроения благополучно продолжает работу, развивает новые программы обучения для российских инженеров, успешно проводит внутренние реформы. В 2014 году на первый курс были набраны замечательные ребята, которые уже в полной мере включились в учебный процесс. Скоро состоится день открытых дверей, на который мы будем рады пригласить будущих абитуриентов и их родителей ― они лично смогут убедиться в том, что университет живет и развивается», ― говорится в заявлении Николаенко.

Согласно сообщению, прием студентов в махачкалинский филиал МАМИ был прекращен по решению руководства университета еще 19 июня. Документы на ликвидацию филиала направлены на рассмотрение в Министерство образования и науки РФ. По завершении процедуры Университет машиностроения возобновит набор абитуриентов. Помимо филиала в Махачкале, вуз по собственному решению прекратил прием еще в 4 подразделения.

Как стало известно накануне, Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 11 высших учебных заведений за невыполнение предписаний, изданных по результатам проверок. В список, кроме МАМИ, попали такие известные вузы, как Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин) и Уральский государственный педагогический университет. Всего в стране был прекращен прием в 119 вузов и филиалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию