16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
23 сентября 2014, 17:38 Политика

Депутат Митрофанов лишился должности главы комитета за прогулы

Лента новостей

Сам депутат скрывается от следствия, но утверждает, что намерен продолжить работу в Госдуме

Депутаты Государственной думы приняли постановление о снятии Алексея Митрофанова с должности председателя комитета по информационной политике. Документ был принят 440 голосами «за» при одном воздержавшемся. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Требование отставки Митрофанова с поста главы комитета выдвинули депутаты из фракции КПРФ, мотивируя его тем, что бывший справедливоросс «фактически не исполняет свои депутатские обязанности, начиная как минимум с 10 июня» и пребывает за границей без уважительных причин. Сам Митрофанов утверждает, что находится на лечении, однако больничный лист он не оформлял.

Фракция «Справедливая Россия», в которую формально входил Митрофанов, отстраненный от нее в 2012 году по причине несогласия с фракционной политикой, выдвинула на должность главы комитета первого заместителя Митрофанова Леонида Левина. Левин, как и Митрофанов, оказался в составе Группы независимых депутатов в 2012 году, однако сейчас однопартийцы утверждают, что он готов продолжить работу во фракции, поскольку «все разногласия сняты».

В июне Митрофанов решением Госдумы был лишен депутатской неприкосновенности и обвинен по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Сам депутат ранее заявлял, что намерен продолжить работу в парламенте и «увести дело в процессуальную сторону от политического обсуждения». В середине сентября Митрофанову предъявила иск вдова бизнесмена Олега Дергилева, утверждающая, что депутат может быть причастен к гибели ее мужа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию