16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 сентября 2014, 05:08 ПравоКриминал

В Москве начнутся слушания по иску вдовы бизнесмена к депутату Митрофанову

Лента новостей

Супруга бывшего владельца сети магазинов «Горилка» и других компаний Олега Дергилева хочет взыскать с парламентария почти 68 млн рублей

Дорогомиловский суд Москвы на сегодняшний день назначил слушания по существу по иску вдовы бывшего владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева к депутату Госдумы Алексею Митрофанову о взыскании почти 67,974 млн рублей. Об этом в пресс-службе суда сообщили РАПСИ.

Слушания должны начаться в 16:00.

Анна Дергилева подозревает, что к смерти ее мужа может быть причастен депутат Митрофанов. Он, напомним, больше не имеет неприкосновенности, которую дает статус парламентария. Газета «Коммерсантъ» выяснила, что вдова написала письма генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину.

В этих письмах она сообщила, что Олег Дергилев дал в долг Митрофанову сумму, эквивалентную 1,5 млн евро (около 68 млн рублей). Вдова утверждает, что парламентарий эти деньги не вернул и предъявила долговые расписки, которые нашла после смерти мужа.

Олег Дергилев был убит 10 октября 2013 года. Он участвовал в уставном капитале более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях. Некоторые из фирм связаны с алкогольным бизнесом, другие занимаются продажей автозапчастей и недвижимости. Частью бизнеса управляет Анна Дергилева.

Дергилев погиб в результате нападения преступников в камуфляже в районе поселка Козелки. По версии следствия, киллеры остановили Mercedes предпринимателя, заперли шофера в багажнике иномарки, а самого Дергилева убили. Впоследствии по этому делу были арестованы четыре человека, один объявлен в розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию