16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
23 сентября 2014, 19:20 Право

В США приговорен к пожизненному заключению зять Усамы бен Ладена

Лента новостей

По версии обвинения, зять Усамы бен Ладена участвовал в создании агитационных материалов

Суд Нью-Йорка признал виновным в пособничестве терроризму 48-летнего Сулеймана Абу Гейта, зятя экс-главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Он приговорен к пожизненному тюремному заключению, передает Reuters.

Жюри присяжных сочло, что зять «террориста № 1» участвовал в сговоре с целью убийства граждан США, оказывал материальную поддержку террористам и обеспечивал оказание такой поддержки. По мнению окружного судьи Льюиса Каплана, подсудимый был «исполнен решимости сделать все возможное, чтобы претворить в жизнь планы «Аль-Каиды» по убийству американцев».

По данным следствия, Абу Гейт участвовал в создании видеороликов «Аль-Каиды» в качестве диктора. В ходе процесса он пытался пойти на сделку со следствием, чтобы получить минимальный срок в 15 лет тюрьмы. Абу Гейт утверждал, что он не имел связей с террористической сетью, работая учителем в школе.

Сегодня президент США Барак Обама заявил, что Америка не потерпит угроз американцам. Заявление прозвучало в связи с авиаударами по северо-восточным провинциям Сирии, захваченным террористами из группировки «Исламское государство». Удары были нанесены без согласия сирийского правительства и резолюции ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию