16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.54 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 сентября 2014, 09:41 Компании

«Башнефть» расторгает сделку по продаже ОНК из-за ареста Евтушенкова

Лента новостей

Сделка была закрыта в сентябре прошлого года

Совет директоров нефтяной компании «Башнефть» решил расторгнуть сделку по продаже Объединенной нефтехимической компании (ОНК) с АФК «Система», сообщает пресс-служба компании. Сообщение о том, что право собственности на все акции ОНК остается у «Башнефти», распространила и пресс-служба АФК «Система».

Сделка была закрыта в сентябре прошлого года. АФК «Система» приобрела 98% ОНК примерно за 6,2 млрд рублей. Источник ИТАР-ТАСС сообщил, что «Башнефть» решила расторгнуть сделку из-за домашнего ареста главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

«Существенное увеличение производственных мощностей нуждается в больших инвестициях, а рынки или закрыты, или предложения не наилучшие. В этой связи правильней оставить актив в «Башнефти», так как это часть производственной цепочки», — сообщил BFM.ru источник, близкий к АФК «Система».

Мосгорсуду предстоит сегодня, 24 сентября, рассмотреть вопрос о законности домашнего ареста Евтушенкова, одного из богатейших людей России. Следственный комитет России предъявил топ-менеджеру обвинение в легализации денежных средств. Евтушенков помещен под домашний арест в своем доме в подмосковной деревне Жуковка. Многие российские экономисты, в том числе глава МЭР Алексей Улюкаев, заявляли, что арест бизнесмена негативно влияет на инвестиционный климат в стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию