16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4743
  • RTS1123.91
24 сентября 2014, 10:58 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В парках Москвы к зиме установят скамейки с подогревом

Лента новостей

Стоимость одной такой лавочки составит не менее 30 тысяч рублей

В парках Москвы к зиме предполагается установить скамейки с подогревом. Дирекция паркового комплекса, объединяющего парк «Фили», парк имени 50-летия Октября и парк имени 60-летия Октября, собирается начать поиск спонсоров для реализации этого проекта уже сейчас, рассказала «Известиям» замдиректора паркового комплекса Лариса Ершова.

Идею подогреваемых скамеек подсказали горожане в ходе опроса «Активный гражданин», который мэрия провела в сентябре. Производители полагают, что одна теплая скамья будет стоить не менее 30 тысяч рублей. Ершова рассказала, что скамьи с подогревом предполагается в первую очередь установить около входа, у детских площадок и кафе — в общей сложности не менее 20 штук.

Первопроходцем в области установки термолавок среди российских городов Москве не стать. В Новосибирске на остановках общественного транспорта стоят скамейки с подогревом, разработанные компанией «Новые горизонты». Эксперты указывают, что у проекта установки термолавок в московских парках есть только один потенциальный минус — их могут облюбовать бездомные, особенно если сидения будут оставаться теплыми и по ночам.

Ранее СМИ сообщали, что в московских парках в скором времени также появятся скамейки-весы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию