16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
24 сентября 2014, 15:05 Право

Фингвардия Италии нашла активы Ротенберга по следам трехмиллионного платежа

Лента новостей

Общая стоимость замороженных активов приближается к 30 млн евро

Финансовая гвардия Италии начала поиск активов российского бизнесмена Аркадия Ротенберга после того, как с его счета в итальянском банке были переведены 3 млн евро в другую страну. В результате расследования была обнаружена недвижимость в Италии, находившаяся в собственности компаний Ротенберга, которые зарегистрированы в других странах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно итальянскому законодательству, власти не имеют права вести поиск имущества иностранных граждан, однако расследование может быть начато в случае движения значительных денежных средств. Трехмиллионный платеж был совершен спустя несколько дней после того, как был опубликован «черный список» лиц, попавших под санкции США и ЕС в связи с кризисом на Украине. Поиск увенчался успехом: Финансовая гвардия обнаружила четырехзвездочный отель в Риме, особняк в столичном пригороде, две виллы на острове Сардиния и квартиру в Кальяри. Общая стоимость найденного имущества составила около 30 млн евро. Управление им осуществляли кипрские компании Olpon Investments Limited и Lagotax Developments Limited через третьих лиц. В настоящее время все активы заморожены вплоть до снятия санкций.

Представитель Ротенберга назвал действия властей Италии нелегитимными и абсурдными. По мнению бизнесмена, личная недвижимость, не выставлявшаяся на продажу, не должна попадать под действие санкций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию