16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4449
  • RTS1134.93
24 сентября 2014, 15:32 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Газ для населения Украины может подорожать вчетверо уже в 2014 году

Лента новостей

Повышение цен на газ перед выборами может вызвать социальный взрыв

«Нафтогаз Украины» считает возможным повышение цены на газ для населения уже в текущем году в 4 раза. Об этом заявил заместитель главы холдинга Александр Тодийчук, выступая на энергетическом форуме в Киеве, передает украинское информационное агентство УНИАН.

Предполагается, что для всех украинских потребителей будет установлена единая цена на топливо, и в результате индивидуальные потребители станут платить ту же цену, что и промышленные предприятия. По словам Тодийчука, украинские политики стремятся избежать этого в преддверии выборов, поскольку реакция общества на подобную меру может оказать негативное влияние на результаты кампании.

«Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант ― я не хочу пугать, но и не хочу этого прятать ― что будет установлена единая цена на газ и для промышленности, и для населения», ― приводит агентство реплику Тодийчука. По его утверждению, инициатива нашла полную поддержку в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. В то же время Тодийчук заявил, что население в принципе готово к четырехкратному повышению цены, есди деньги будут вложены в развитие отрасли.

Как сообщалось ранее, «Газпром» намерен сотрудничать с «Нафтогазом» в вопросе минимизации рисков срыва транзитных поставок газа. В настоящий момент задолженность украинской государственной компании за российский газ составляет около 5,3 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию