16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
20 августа 2009, 13:35 СМИ

Журналиста обвиняют в ложном освещении аварии на СШГЭС

Лента новостей

Прокуратурой города Абакан в Республике Хакасия признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева

Прокуратурой города Абакан в Республике Хакасия признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы республиканской прокуратуры. Журналиста обвиняют в распространении заведомо ложных сведений о ситуации при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС).

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Установлено, что Афанасьев, обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в интернет-журнале «Новый фокус» заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и ГЭС. В настоящее время по уголовному делу ведется следствие.

Как сообщал ранее BFM.ru, число погибших 17 августа 2009 года при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, по последним данным, составляет 17. Кроме погибших, 14 человек находятся в больницах, еще 57 считаются пропавшими без вести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию