16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4449
  • RTS1089.91
24 сентября 2014, 17:05 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

Роспотребнадзор раскрыл крупнейший канал поставок фальсифицированных сыров в РФ

Лента новостей

Фальсификат, содержащий растительные жиры, мог быть реализован под видом сыра

Роспотребнадзор при содействии правоохранительных органов раскрыл крупнейший канал поставок в РФ фальсифицированных сыров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По результатам проверок на двух предприятиях молочной промышленности в Воронежской и Белгородской областях было обнаружено свыше 15 тысяч тонн неопределенной продукции под видом сыра и сливочного масла без маркировки и соответствующих документов. Ведомство предполагает, что продукция могла быть произведена за пределами Российской Федерации и незаконно ввезена в РФ для последующей продажи под видом сыра. Предстоит ответить на вопрос, не подпадает ли обнаруженный продукт под действие санкций или других запретов на ввоз.

Согласно Национальному техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, действующему с 2008 года, продукция, содержащая растительные жиры, не может носить названия, установленные для молочных продуктов, такие как «сыр», «творог», «сметана» и т. д. По утверждению специалистов, такая мера призвана предотвратить реализацию фальсифицированных изделий под видом молочной продукции путем введения покупателей в заблуждение.

Ранее Министерство сельского хозяйства неоднократно констатировало, что импортируемые с Украины продукты не отвечают требованиям техрегламента. По утверждению замминистра Дмитрия Юрьева, доля фальсификата на прилавках магазинов составляет от 10 до 30%.

Как сообщалось ранее, продукты питания, запрещенные к ввозу в РФ в результате введения ответных санкций в отношении стран Евросоюза, нередко реэкспортируются в Россию через Белоруссию. С момента введения эмбарго было пресечено более 80 попыток ввоза европейских продуктов в РФ таким путем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию