16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 09:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк призвал не отменять санкции против России до возврата Крыма Украине

Лента новостей

Премьер добавил, что для достижения мира на востоке Украины необходим комплексный подход

Киев просит своих международных партнеров не отменять санкции, введенные в отношении России, пока Крым не будет возвращен Украине, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на заявление украинского премьер-министра Арсения Яценюка на общих дебатах генассамблеи ООН.

«Мы просим наших международных партнеров не отменять санкции, пока Украина не приобретет контроль на востоке страны и над Крымом», — сказал он. Власти Украины, пояснил он, считают ограничения против Москвы путем к началу ведения переговоров и залогом их результативности. Яценюк добавил, что для достижения мира на востоке Украины необходим комплексный подход. «Военный вариант не лучший, это должен быть всеобъемлющий подход, который включает дипломатические, финансовые, политические и как последние — военные варианты», — пояснил премьер.

Евросоюз и США ввели новые санкции в отношении России 12 сентября — после того, как в Минске контактная группа договорилась о прекращении огня на востоке Украины. Европейцы и американцы озвучили условия отмены последнего пакета санкций, причем ЕС, по данным СМИ, может начать пересмотр ограничений уже 30 сентября. Япония, накануне, 24 сентября, также сообщившая о введении новых антироссийских санкций, согласилась их отменить при содействии России мирному урегулированию кризиса на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию