16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4708
  • RTS1110.79
25 сентября 2014, 09:27 ПравоКриминал

Присяжные вынесли вердикт по делу «банды желтых хризантем»

Лента новостей

Бандиты использовали букеты цветов при совершении разбойных нападений

Присяжные в Москве вынесли вердикт в отношении участников «банды желтых хризантем». Они признаны виновными в убийствах девяти человек, разбойных нападениях, бандитизме и незаконном обороте оружия, сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин. Его цитирует пресс-служба ведомства.

По его словам, на скамье подсудимых оказались Сергей Балихин, Виктор Якубев и Марат Юсупов. В 2009 году они создали банду, которая в основном специализировалась на ограблении столичных ломбардов и ювелирных магазинов. При нападении они использовали букеты желтых хризантем, в которых прятали оружие. В ходе обысков на даче у одного из обвиняемых были изъяты три гранаты, два обреза и пять пистолетов.

Маркин отметил, что свое первое нападение бандиты совершили в марте 2009 года. Тогда, по его данным, они ворвались в квартиру, расположенную в Заревом проезде в Москве, и жестоко убили трех человек, в том числе несовершеннолетнего. Через год от рук преступников также погиб продавец торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги. Жертвами банды в 2011 году стали и трое сотрудников ломбарда на Брянской улице в столице. В том же году бандиты убили директора ювелирного магазина «Свадебный» на Бутырской улице. Кроме того, в 2012 году соучастники совершили убийство пенсионерки в подмосковном Домодедово, заключил представитель СКР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию