16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4657
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 10:53

В Москве и Калужской области задержаны подозреваемые в телефонном мошенничестве

Лента новостей

За несколько лет злоумышленники выманили у пенсионеров 5 млн рублей

В Москве и Калужской области задержаны подозреваемые в телефонном мошенничестве, которые обманывали пожилых жителей столичного региона, сообщает МВД.

Оперативники выяснили, что житель Калужской области, ранее судимый за аналогичное преступление, после выхода на свободу в апреле текущего года вновь занялся телефонным мошенничеством. Он нашел себе сообщников в Интернете и предложил действовать по известной схеме: он лично звонил на городские телефоны пожилых жителей Москвы и Подмосковья и говорил, что их родственник попал в беду, для решения проблемы срочно нужны деньги. Затем деньги у растерянных пенсионеров забирали двое подельников злоумышленника.

Согласно данным МВД, жертвами преступников более чем за 2 года стали свыше 150 человек, а их доход превысил 5 млн рублей. Трое подозреваемых в мошенничестве уже задержаны, по местам их проживания проведены обыски. Полицейские изъяли SIM-карты, сотовые телефоны, банковские карты, финансовые документы и компьютер. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В середине июля сообщалось, что полиция Москвы намерена создать подразделение, которое будет специализироваться на борьбе с телефонным мошенничеством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию