16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 12:13 Авто

Иванов: Россия не собирается запрещать импорт праворульных авто из Японии

Лента новостей

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет и это не предвидится», — сказал глава президентской администрации

Россия не собирается вводить запрет на импорт автомобилей из Японии, успокоил глава администрации Кремля Сергей Иванов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет и это не предвидится», — сказал он. По словам Иванова, ежегодно до него доходят упорные слухи о якобы готовящемся запрете на ввоз автомобилей с правым рулем. «Если с юмором отвечать, то все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки», — пошутил он. При этом глава администрации Кремля отметил, что в будущем жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к японским иномаркам за счет развития во Владивостоке производства новых автомобилей с левым рулем. Иванов пояснил, что создаваться будут доступные по цене машины. «И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более, что это лотерея: вы можете купить или «утопленника», и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», — резюмировал он.

Ранее советник президента России Андрей Белоусов высказывал мнение, что в ответ на западные санкции РФ может запретить ввоз подержанных иномарок. Поддержки в правительстве, однако, эта идея не нашла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию