16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4351
  • RTS1173.64
20 августа 2009, 14:10 ОбществоАвто

Генпрокуратура защитила Героев РФ и СССР от РЖД

Лента новостей

Транспортная прокуратура внесла в адрес РЖД представление об устранении нарушений прав граждан, имеющих статус Героя СССР, Героя РФ и полных кавалеров ордена Славы

Московская межрегиональная транспортная прокуратура внесла в адрес РЖД представление об устранении нарушений прав граждан, имеющих статус Героя СССР, Героя РФ и полных кавалеров ордена Славы. Это было сделано по результатам проверки по обращению Героя РФ Александра Коновалова из-за нарушения его прав на бесплатный проезд железнодорожным транспортом, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Правом на бесплатный проезд железнодорожным транспортом к месту лечения и обратно один раз в год обладают граждане, имеющие указанный выше статус, а также лица, приравненные к таким гражданам. Кроме того, эта категория россиян имеет предусмотренное законом право совершить по железной дороге две бесплатные поездки в личных целях, напоминает пресс-служба.

Проверка Генпрокуратуры показала, что департамент пассажирских сообщений ОАО «РЖД» направил в адрес начальников железнодорожных дорог указание со списком категорий граждан, обладающих правом льготного проезда в поездах дальнего следования. При этом документ в нарушение закона предоставляет лицам, имеющим статус Героя, возможность совершить только две бесплатные поездки в год, указывает ведомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию