16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4745
  • RTS1120.23
25 сентября 2014, 13:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты

МВД: руководство столичного банка потратило 1,5 млрд рублей своих клиентов

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

Бывший председатель правления одного из крупных московских банков, у которого ранее была отозвана лицензия, а также его конечный бенефициар подозреваются в растрате денег вкладчиков. Общая сумма ущерба составила более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

По сведениям полиции, руководство указанного банка согласовало заключение ряда договоров с юридическими и физическими лицами по отчуждению ликвидных активов финансовой организации. Таким образом, были нарушены предписания ЦБ РФ об ограничениях в связи с тяжелым финансовым положением банка. В дальнейшем полученные деньги не пошли на выплаты клиентам и акционерам банка, а были незаконно присвоены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «присвоение или растрата в особо крупном размере» и «злоупотребление полномочиями». Подозреваемые уже задержаны, решается вопрос о заключении их под стражу.

Отметим, что за год число банков, у которых ЦБ отозвал лицензии, приблизилось к 100. После отзыва лицензии АСВ переходит имущество банка. В начале лета зампред агентства Андрей Мельников заявил, что в фонде страхования вкладов сейчас около 118 млрд рублей, всего полгода назад эта сумма достигала 185 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию