16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4450
  • RTS1117.26
25 сентября 2014, 14:07 Авто

Московские власти не планируют вводить платный въезд в столицу

Лента новостей

Плату пока не предполагается взимать и за поездки в отдельные зоны столицы

Московские власти не планируют вводить платный въезд в столицу, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Собеседник агентства подчеркнул, что в настоящее время нет и речи ни о платном въезде в город, ни о взимании денег за право проезда в определенные зоны Москвы. «Никакого решения о введении платного въезда, а также на отдельные скоростные магистрали — такие как ТТК или МКАД, не принято, и принято в ближайшее время быть не может», — заверили в департаменте.

Напомним, что ранее сегодня, 25 сентября, газета «Ведомости» опубликовала сведения о предполагаемом вводе платы за въезд в Москву в 2016 году. Департамент транспорта, как сообщили агентству, не готовит вынесение на обсуждение вопроса о введении в столице платного въезда. «После того, как международные транспортные эксперты порекомендовали нам ввести платный въезд в некоторые зоны города, мы начали изучать международный опыт по внедрению платного въезда», — пояснили в ведомстве.

В начале сентября текущего года Министерство транспорта разработало проект закона, позволяющий вводить платный въезд в город или отдельные его районы. Документ в настоящее время проходит общественное обсуждение. Решение о платном въезде в Москву или отдельные зоны столицы может быть принято только после принятия этого закона на федеральном уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию