16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4773
  • RTS1117.43
25 сентября 2014, 15:03 ПолитикаПерсоны

Аксенов: крымское имущество Коломойского будет распродано за полгода

Лента новостей

Врио главы республики призвал оценить имущество и продать его с торгов как можно быстрее

Национализированное имущество бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского в Крыму будет распродано с открытых торгов в ближайшие полгода, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление врио главы республики Сергея Аксенова.

«Людям нужны деньги», — пояснил он. Аксенов поручил правительству Крыма быстро сформировать пакет предложений, провести оценку имущества и продать его. «Если бы это были объекты, национализированные в пользу республики, это одна ситуация. Тогда мы бы разрабатывали дорожные карты», — сказал Аксенов, пояснив, что в данном случае все обстоит иначе и имущество необходимо быстро реализовать. Врио главы Крыма отметил, что в текущем году желательно выплатить большую часть денег жителям полуострова, пострадавшим от действий подконтрольного Коломойскому Приватбанка. Аксенов добавил, что специально сформированная комиссия работает на всех национализированных объектах без выходных.

Имущество Игоря Коломойского в Крыму было национализировано решением Государственного совета республики 3 сентября. Тогда врио главы республики напомнил, что Приватбанк не выполнил свои обязательства перед крымчанами в части возврата депозитов, которые они вкладывали в этот банк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию