16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 4180
  • RTS1118.99
3 сентября 2014, 11:22 ПолитикаПерсоны

Парламент Крыма национализировал имущество Коломойского на полуострове

Лента новостей

Врио главы республики Сергей Аксенов назвал это «нашим моральным правом и нашим моральным долгом»

Государственный совет Крыма единогласно принял решение о национализации всего имущества украинского миллиардера и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики. Об этом сообщил врио главы республики Сергей Аксенов, передает ИТАР-ТАСС.

Имущество Коломойского будет продано с открытых торгов. Из вырученных средств будут погашены долги вкладчикам Приватбанка, превышающие 700 тысяч рублей (т.е. которые не попадают под закон РФ о возврате средств).

Аксенов объяснил необходимость перевода в госсобственность имущества Коломойского тем, что олигарх «является в том числе инициатором и финансистом мероприятий, которые проходят сегодня на юго-востоке Украины, где убивают наших сограждан». Проведение национализации Аксенов назвал «нашим моральным правом и нашим моральным долгом».

Врио главы республики напомнил, что Приватбанк не выполнил свои обязательства
перед крымчанами в части возврата депозитов, которые они вкладывали в этот
банк. «Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителя Приватбанка — господина Коломойского», — отметил он.

По данным из открытых источников, Коломойский финансирует батальон территориальной обороны «Днепр». Это вооруженное формирование подчиняется МВД Украины и задействовано в силовой операции на юго-востоке страны.

Ранее на этой неделе стало известно, что в результате проведенной прокуратурой Крыма проверки наложен арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», принадлежащего «Приватбанку» Коломойского. Под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов «Nautilus» на берегу Черного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство комплекса «Nautilus» финансировал «Приватбанк». По оценкам экспертов, арест и конфискация двух санаториев в Крыму лишит Коломойского нескольких десятков млн долларов.

Коломойский и его партнеры по группе «Приват» контролируют здание в московском районе Арбат. 2 сентября Следственный комитет России сообщил о решении суда арестовать московское имущество Коломойского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию