16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.93 / ₽ 4419
  • RTS1117.26
25 сентября 2014, 17:03 ФинансыРынки
Актуальная тема: Дорогая еда

Минпромторг выступает против отмены продовольственных санкций

Лента новостей

Санкции может отменить только Путин

Минпромторг РФ не считает целесообразным отменять продовольственные санкции в ответ, если Евросоюз 30 сентября примет решение об отмене ограничений, наложенных на Россию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы ведомства Виктора Евтухова.

«Вот так играться нельзя: сегодня они ввели санкции, завтра отменили, а мы что, должны сразу в ответ с чувством глубокой признательности, расцеловавшись, принять такие же решения?», — заявил чиновник.

Минпромторг считает, что на продовольственные санкции следует смотреть не как на ответные меры, а как на мероприятия по поддержке отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Впрочем, Евтухов признался, что его ведомство никаких решений по этому поводу не принимает, а санкции отменить может только президент РФ Владимир Путин.

После подписания представителем России минского протокола напряженность на Украине, если не полностью, то существенно уменьшилась. Боевые действия в настоящий момент ведутся лишь изредка. Это отметили и страны Евросоюза, после чего появилась информация, что 30 сентября может быть пересмотрен ряд наложенных на Россию ограничений. Украина же призывает Евросоюз не отменять санкции до полного восстановления ее территориальной целостности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию