16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.98 / ₽ 4419
  • RTS1134.93
25 сентября 2014, 19:42 Недвижимость

В России упал спрос на жилье экономкласса

Лента новостей

Рынок недвижимости сегментов «комфорт+» и «бизнес» проблем не испытывает

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что экономическая и политическая ситуации ощутимо сказались на жилье экономкласса. Если осенью обычно происходит всплеск продаж, то этот сезон характеризуется низким спросом, сообщили BFM.ru в пресс-службе EKE Group.

Из-за повышения Центробанком ключевой ставки до 8% и кризиса ликвидности многие застройщики столкнулись с проблемой получения новых кредитов, либо рефинансирования старых. Средства дольщиков, полученные в первом полугодии 2014 года, предположительно были перераспределены между разными проектами и к осени стали заканчиваться. Привлечение новых средств от дольщиков осложнило рост ипотечной ставки.

Эксперты отмечают, что для того, чтобы компенсировать рост ставок по ипотеке, достигающих уровня 13-14%, на рынке новостроек уже появились предложения со скидками на 10-20%. Что касается недвижимости сегментов «комфорт+» и «бизнес», то тут особых изменений нет. Многие такие проекты реализуются иностранными застройщиками, которые обычно получают финансирование от материнских компаний за рубежом, а значит не испытывают никаких проблем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию