16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 21:55 ПолитикаКонфликты

Пентагон обеспокоен полетами российских бомбардировщиков в северо- восточной Азии

Лента новостей

Пентагон отмечает возросшую активность российских военных в этой части света

В США обеспокоены полетами российских стратегических бомбардировщиков в северо- восточной Азии. Об этом заявил на брифинге для журналистов в Пентагоне глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Сэмюел Локлир. «Конечно, полеты дальней авиации нас беспокоят. Это то, за чем мы следим», — цитирует адмирала ИТАР-ТАСС.

Американские военные внимательно наблюдают за военными учениями, которые проводит Россия на Дальнем Востоке, добавил Локлир. Адмирал подчеркнул, что Пентагон отмечает возросшую активность российских военных в этой части света. Глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США отметил, что ему ничего не известно о планах по дальнейшему усилению активности российских военных.

Один из журналистов спросил адмирала, с чем связано беспокойство Пентагона. В ответ Локлир указал, что речь идет «о бомбардировщиках, которые взлетают с российской территории и летают по направлению к США».

Россия использует для таких полетов стратегические бомбардировщики Ту-95 (Bear, «Медведь» по кодификации НАТО). Из-за появления таких самолетов в этом году по тревоге поднимались истребители США в июне и сентябре, а также Нидерландов (в августе) и Японии (снова в августе).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию