16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4811
  • RTS1086.75
25 сентября 2014, 22:09 ПравоКриминал

Бабушку задержали по подозрению в похищении и продаже собственного внука

Лента новостей

Поиски ребенка продолжаются

По подозрению в похищении месячного ребенка из Дедовской городской больницы задержаны 45-летняя бабушка младенца и ее 31-летний бывший сожитель. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Неизвестные похитили ребенка из медицинского учреждения 17 июня. Чтобы разоблачить бабушку, следователи «не прекращали работу ни на минуту». Спустя более трех месяцев предполагаемые похитители были установлены. В ходе допроса подозреваемая сообщила, что она и ее сожитель «договорились совершить похищение ребенка с целью его дальнейшей продажи и получения денежных средств».

Впрочем, найти ребенка так и не удалось. Следователи взывают к совести тех лиц, у которых сейчас находится ребенок. В частности, если они его вернут, то согласно статье 126 УК РФ смогут избежать наказания. Также возвращение ребенка возможно с сохранением конфиденциальности. В противном случае, за похищение несовершеннолетнего законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Ранее сообщалось, что за информацию о пропавшем ребенке обещают награду в размере 300 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию