16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 сентября 2014, 08:59 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат ЛДПР требует запретить сайты с информацией об «аннексии» Крыма

Лента новостей

Депутат считает оскорбительной трактовку событий, данную «Википедией»

Депутат Государственной думы Роман Худяков потребовал внести в список запрещенных сайтов веб-страницы, где информация о воссоединении Крыма с Россией трактуется с прозападных позиций. Об этом пишут «Известия».

Поводом для запроса, направленного главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову, стали несколько статей в «Википедии», где присоединение полуострова было названо «аннексией» и описывалось как насильственное. По мнению депутата, такая подача информации оскорбляет не только его патриотические чувства, но также жителей Крыма и посетителей ресурса.

Худяков полагает, что составители текста либо не знают о прошедшем в Крыму референдуме, по результатам которого было принято решение о воссоединении с Россией ― что противоречит определению аннексии как насильственного присоединения территории, ― либо преднамеренно вводят читателей в заблуждение. Депутат требует, чтобы Роскомнадзор срочно разобрался в ситуации.

Некоторые коллеги по Госдуме поддерживают Худякова, полагая, что отличная от официальной трактовка событий в «Википедии» является проявлением информационной войны. В то же время эксперты недоумевают, почему депутат обратил внимание лишь на русский сегмент «Википедии», в то время как зарубежные информационные службы, такие как BBC или CNN, пишут о присоединении Крыма в тех же или даже более резких выражениях.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании свободной экономической зоны на территории Крыма. Документ предполагает, что в течение 10 лет в республике в особом порядке будут действовать нормы украинского законодательства и режим миграции. Украинский закон определяет Крым как «временно оккупированную территорию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию