16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4360
  • RTS1135.71
26 сентября 2014, 18:45 Общество

При строительстве дороги найдены останки солдат Великой Отечественной войны

Лента новостей

Найденный в могиле медальон передан на экспертизу в исторический центр «Подвиг»

У села Воскресенское Калининского района Тверской области поисковые отряды обнаружили захоронение солдат времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба компании «Автодор».

Захоронение было найдено в ходе подготовительных работ для строительства участка новой скоростной автомобильной дороги М-11 Москва ― Санкт-Петербург. В могиле находились останки троих красноармейцев и воинский медальон, который был передан на экспертизу в тверской областной исторический центр «Подвиг».

Территорию, отведенную под строительство дороги, по заказу государственной компании «Автодор» обследуют специалисты отряда ООО «Инженерно-технический центр специальных работ и экспертиз». Поисковые работы начались в мае 2013 года. За время проведения работ были обнаружены и эксгумированы останки 254 солдат Великой Отечественной, идентифицированы и переданы родственникам тела 14 красноармейцев, пропавших без вести в годы войны. Все остальные останки были торжественно погребены в братских могилах на мемориальных некрополях. Церемонии перезахоронения прошли в Ленинградской и Новгородской областях.

31 августа в Санкт-Петербурге был открыт мемориал морякам полярных конвоев Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняла участие делегация британских ветеранов Северных конвоев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию