16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 сентября 2014, 12:06 ПолитикаКонфликты

Один из лидеров «Исламского государства» убит в Сирии результате авиаудара

Лента новостей

Имя убитого боевика не опубликовано

Один из лидеров группировки «Исламское государство» был убит накануне в Сирии в результате массированного авиаудара союзников. Об этом сообщил британский Наблюдательный центр по правам человека в Сирии, передает Agence France-Presse.

По данным центра, авиаудар был нанесен по мотоциклу, на котором находились два человека, невдалеке от штаб-квартиры группировки в восточносирийской провинции Дейр-эз-Зор. Одним из мотоциклистов был лидер ИГ, араб по национальности. Имя убитого боевика названо не было.

ИГ контролирует большую чаcть провинции. Как заявил представитель наблюдательного центра, ликвидация одного из лидеров демонстрирует, что за передвижениями исламистов внимательно следят силы союзной коалиции.

США начали наносить авиаудары по позициям боевиков в Ираке 8 августа. На этой неделе коалиция из пяти арабских государств ― Бахрейна, Иордании, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ ― приступила к нанесению ударов также и по территории Сирии, не запрашивая разрешения Дамаска. К коалиции присоединилась также Великобритания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию