16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5246
  • RTS1131.81
28 сентября 2014, 21:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко требует от Рады одобрить создание антикоррупционного бюро

Лента новостей

Соответствующий законопроект глава государства уже внес в парламент

Президент Украины Петр Порошенко требует от Верховной Рады принять законопроект о создании антикоррупционного бюро. Об этом украинский лидер сообщил в интервью телеканалу «1+1».

Соответствующий законопроект, сообщил президент, был внесен им в парламент вместе с соглашением от ассоциации Украины с Евросоюзом, и он намерен требовать принятия этого документа. «Я не собираюсь ждать и искать согласия с олигархами. Меня это не интересует. Я буду искать согласия только с одной группой — с украинским народом», — отметил Порошенко на вопрос о возможных договоренностях с украинскими бизнесменами в области борьбы с коррупцией. Глава государства заверил, что никаких компромиссов «ни с какими финансово-промышленными группами» быть не может, так как «страна находится в состоянии войны». По мнению Порошенко, это уже вопрос «не просто морали, это вопрос безопасности государства».

На церемонии своей инаугурации 7 июня текущего года Порошенко предложил заключить общегосударственный антикоррупционный пакт между властью и народом. Он пояснил, что считает уничтожение коррупции на Украине первостепенной задачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию