16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.88 / ₽ 5324
  • RTS1162.98
29 сентября 2014, 03:01 Общество

Депутат предложил приравнять энергетики к алкоголю

Лента новостей

Сергей Фургал считает такое объединение целесообразным с точки зрения воздействия на организм

Член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал внес законопроект, приравнивающий все без исключения энергетические напитки к алкогольной продукции, сообщают «Известия».

По мнению депутата, энергетики логично приравнять к алкогольной продукции и распространить на них законодательные нормы, действующие в отношении алкоголя.

Хотя большинство энергетических напитков на российском рынке не содержат алкоголь, депутат считает объединение их в один класс с алкогольными целесообразным с точки зрения воздействия на организм.

Член Общественной палаты, директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов поддержал инициативу, в том числе и как врач. По его словам, «мы должны заботиться о подрастающем поколении, чтобы иметь здоровую демографию. А все эти энергетики не только вредны своим химическим составом. Они могут стать мостиком к тому, что молодые люди начнут употреблять и что-то более тяжеловесное».

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз не одобряет ограничительные меры. «Если взять аналогию с рынком алкогольной продукции, то запрет ночной продажи или торговли в

Интернете, как и другие ограничительные меры, никак не повлияли на статистику потребления алкоголя в нашей стране», отмечает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию