16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4640
  • RTS1137.62
29 сентября 2014, 08:40 ПолитикаКонфликты

Обама исключил возможность военного конфликта между РФ и НАТО

Лента новостей

При этом президент США напомнил, что члены альянса будут защищать своих союзников, которым угрожает опасность

Президент США Барак Обама исключил возможность военной конфронтации между Россией и НАТО.

«Нет, я не думаю, что между Россией и НАТО будет военная конфронтация, однако мы усердно работаем над тем, чтобы гарантировать нашим союзникам на границах, таким как, например, Эстония, где я побывал перед саммитом альянса в Уэльсе, что 5-я статья Североатлантического договора означает именно то, в ней написано», — заявил Обама в интервью телеканалу CBS. Он пояснил, что упомянутая им статья означает, что члены альянса придут на помощь стране, которой угрожает опасность.

Говоря о кризисе на Украине, президент США отметил, что политику, которую выстраивает его российский коллега по отношению к этой стране, хорошо сказывается на его популярности, но не на экономике России и ее будущем.

При этом Обама заявил, что считает свои отношения с Владимиром Путиным «прямыми и крепкими». «Я всегда относился к нему по-деловому», — сказал американский лидер. Говоря про Россию в целом, он отметил, что это страна с невероятно талантливыми людьми и традициями. «Если бы русские сосредоточились на своем инженерном таланте, на своих талантах в области математики, на росте своей экономики, тогда определенно Россия стала бы великой страной в этом мире», — заключил Обама.

Рекомендуем:

  • Фотоистории