16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5380
  • RTS1163.14
29 сентября 2014, 10:43 ПолитикаПерсоны

Митрофанов объяснил свое отсутствие в России лечением за рубежом

Лента новостей

Депутат пояснил, что может долгое время не появляться на работе, так как не живет по Трудовому кодексу

Депутат Алексей Митрофанов пока не знает, когда приедет в Россию. В интервью РСН он сообщил, что проходит курс лечения за границей. «Лечение затягивается, проходят обследования, предлагается операция», — сказал парламентарий.

По его словам, с него сняли обязанности главы думского комитета по информполитике и передали их его коллеге Леониду Левину в связи с состоянием его здоровья. При этом он подчеркнул, что речь об увольнении не идет. «Я остаюсь членом комитета, буду заниматься законодательством. Пресса странно представила, как будто меня уволили с работы. Это же не так. Просто один координатор заменен другим», — прокомментировал Митрофанов.

То, что он уже долго не появлялся в Госдуме, депутат объяснил тем, что парламентарии не придерживаются Трудового кодекса. «Два месяца — законный отпуск депутата, я и не должен был появляться в Думе. У депутата нет работодателя, я не должен никому показывать больничный. Депутат не живет по Трудовому кодексу, он живет по закону о статусе депутатов», — объяснил собеседник радиостанции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию