16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5310
  • RTS1123.03
29 сентября 2014, 14:46 Право

Суд приговорил Божену Рынску к году исправительных работ

Лента новостей

Помимо этого она выплатит более 677 тысяч рублей

Мировой судья 367-го судебного участка Тверского района сегодня приговорила светского обозревателя «Газеты.Ru» Божену Рынску к году исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10% от заработной платы. Об этом сообщил корреспондент BFM.ru из зала суда.

Она была признана виновной в «побоях» (пункт «а» части 2 статьи 116 УК РФ), а также в «умышленном повреждении чужого имущества» (часть 1 статьи 167 УК).

Помимо этого она выплатит более 677 тысяч рублей в рамках удовлетворенных судом гражданских исков потерпевших. В частности, Рынска обязана возместить стоимость ремонта сломанной ею камеры телекомпании НТВ на сумму 557 тысяч рублей. Также она компенсирует потерпевшему Андрею Абрамову расходы на адвоката, которая представляла его в суде, в размере 120 тысяч рублей.

Оглашение приговора проходило в отстуствие журналистки. Она на заключительное заседание не явилась.

Адвокат подсудимой заявила, что не согласна с приговором и намерена обжаловать его в суде.

Рынска сильно переживала конфликт с коллегами-телевизионщиками, отмечает корреспондент BFM.ru. По словам ее гражданского мужа Игоря Малашенко, она даже лечилась за границей после пережитого стресса.

Что же касается второго эпизода дела, то, как гласит приговор суда, подсудимую вывело из себя высказывание потерпевшего Абрамова, который назвал ее «мадам Курицына». Рынска обругала обидчика нецензурной бранью и расцарапала ему лицо. Она также плевалась и назвала его «холопом», а себя — «барыней».

Судебное разбирательство в отношении журналистки длилось с 8 июля.

Как следовало из материалов дела, 11 сентября 2013 года Божена Рынска избила журналистов НТВ, когда они попытались взять у нее интервью возле ее дома на Лесной улице. При этом она оторвала микрофон от видеокамеры. Кроме того, 15 ноября того же года Рынска поссорилась на подземном этаже своего дома с 62-летним Евгением Абрамовым — водителем ее соседа по дому. Рынска плеснула ему в лицо какой-то жидкостью из бутылки и ударила.

Подсудимая вину отрицала и утверждала, что в обоих случаях ее спровоцировали на агрессию. Ущерб от порчи видеокамеры телекомпания НТВ оценила в 557 600 рублей, предъявив к подсудимой гражданский иск.

Прокурор Юлия Шумовская 25 сентября потребовала приговорить подсудимую к штрафу в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, она просила суд удовлетворить гражданский иск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию