16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
20 августа 2009, 18:59 РынкиОбщество

Торговцы с Черкизовского объединились в «Деловых людей»

Лента новостей

Торги и производители товаров, продававшихся на Черкизовском рынке, создали общественную организацию и просят временно открыть 20% торговых площадей, чтобы распродать товар

Торговцы, работавшие на Черкизовском рынке, решили создать общественное движение — Гильдия предпринимателей и производителей «Деловые люди». Об этом сегодня заявила член инициативной группы Ольга Косец, сообщает РИА «Новости».

«Нами было принято решение самоорганизоваться для более конструктивного разговора. Наша цель — защита интересов предпринимателей малого бизнеса, в том числе взаимодействие с органами исполнительной власти для предотвращения подобного по всей стране», — пояснила Косец. По ее словам, в движение «войдет несколько десятков тысяч человек из Москвы и Московской области». Косец добавила, что «Деловые люди» намерены взаимодействовать с законодательной властью и регламентировать взаимоотношения арендаторов и управляющих компаний, а устав организации будет опубликован в понедельник.

Первой инициативой новой организацией стало предложение вновь открыть 20% торговых площадей Черкизовского рынка, на которых предприниматели смогли бы распродать товар, лежащий на складе с момента закрытия рынка.

«Мы, предприниматели, предлагаем открыть 20% рынка. Это новый "АСТ" и "СДЛ", которые находятся технически в отличном состоянии, имеют пожарные гидранты, оборудованные торговые места», — пояснила Косец. Она подчеркнула, что ее коллеги не могут ждать пока будет открыта новая площадка для торговли.

Как сообщал BFM.ru. Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм. По заверениям столичных властей, он больше не будет открыт. Снос построек на территории рынка обойдется казне в 2-3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию