16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1143.87
29 сентября 2014, 20:04 Политика

Роухани: Иран и Россия имеют идентичные позиции по многим вопросам

Лента новостей

Стороны отметили, что на астраханском саммите были достигнуты хорошие результаты

Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани провели уже четвертую двустороннюю встречу в этом году, на которой обсудили итоги завершившегося в Астрахани саммита «каспийской пятерки» (РФ, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркмении), сообщает пресс-служба Кремля.

Российский президент отметил, что на саммите были достигнуты хорошие результаты, в том числе благодаря позиции иранской делегации. «Объем наших деловых связей делает каждую нашу встречу наполненной конкретным содержанием», — заявил Путин.

Иранский лидер в свою очередь отметил хорошую атмосферу, царившую на саммите, которая, по его мнению, свидетельствует о том, что все страны «каспийской пятерки» настроены на развитие сотрудничества. По словам Роухани, Россия и Иран имеют «идентичные позиции по многим региональным вопросам». В частности, это касается вопросов, связанных с борьбой с терроризмом.

«Для нас является предметом гордости, что мы были пионерами, так сказать, среди других стран, которые распознали угрозу международного терроризма и начали с ним бороться. Те, кто сейчас пытаются поднять флаг борьбы с терроризмом, очень поздно это делают, и расстояние до пионеров этого дела очень большое», — заявил Роухани.

Напомним, что сегодня «пятерка» поделила Каспийское море, а также договорилась о недопустимости присутствия в этих водах вооруженных сил иных стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию